Newest Post

Misteri U-196, Kapal Selam Nazi yang Hilang di Pelabuhan Ratu

| Sabtu, 08 Juni 2013
Baca selengkapnya »

U-196 sedang mengisi bahan bakar di tengah lautan.


Dari sejumlah kapal selam Jerman yang beraksi di perairan Indonesia, adalah U-196 yang masih menyimpan misteri keberadaannya.

Sampai kini, nasib kapal selam Type IXD2 itu hanya dikabarkan hilang di Laut Kidul (sebutan lain untuk bagian selatan Samudra Hindia).

Berbagai catatan resmi u-boat di Jerman, U-196 dinyatakan hilang bersama seluruh 65 awaknya di lepas pantai Sukabumi sejak 1 Desember 1944. Sehari sebelumnya, kapal selam yang dikomandani Werner Striegler itu, diduga mengalami nasib nahas saat menyelam.

Kapal selam U-196 meninggalkan Jakarta pada 29 November 1944, namun kemudian tak diketahui lagi posisi terakhir mereka selepas melintas Selat Sunda. Pesan rutin terakhir kapal selam itu pada 30 November 1944 hanya "mengabarkan" terkena ledakan akibat membentur ranjau laut lalu tenggelam.

Namun dari ketidakjelasan nasib para awak U-196, ada satu nama yang dinyatakan meninggal di Indonesia. Ia adalah Letnan Dr. Heinz Haake yang makamnya ada di Kampung Arca Domas Bogor, bersama sembilan tentara Nazi Jerman lainnya.

Minim catatan mengapa jasad Haake dapat dimakamkan di sana, sedangkan rekan-rekannya yang lain tak jelas nasibnya. Hanya kabarnya, ia dimakamkan atas permintaan keluarganya.

Selama kariernya, U-196 pernah mencatat prestasi saat masih dipimpin komandan sebelumnya, Friedrich Kentrat. Kapal selam itu melakukan tugas patroli terlama di kedalaman laut selama 225 hari, mulai 13 Maret s.d. 23 Oktober 1943. Kapal tersebut menenggelamkan tiga kapal musuh dengan total bobot 17.739 GRT.

U-196 baru meninggalkan galangan kapalnya untuk berpatroli menyusuri lautan
Posisi Friedrich Kentrat kemudian digantikan Werner Striegler (mantan komandan U-IT23) sejak 1 Oktober 1944, sampai kemudian U-196 mengalami musibah sebulan kemudian.

Kendati demikian, sebagian pihak masih berspekulasi atas tidak jelasnya nasib sebagian besar awak U-196. Walau secara umum mereka dinyatakan ikut hilang bersama kapal selam itu di Laut Kidul, namun ada yang menduga sebagian besar selamat.

Konon, kapal ini datang ke Amerika Selatan kemudian sebagian awaknya bermukim di Iqueque, Chile. Dari sini pun, tak jelas lagi apakah U-196 akhirnya benar-benar beristirahat di sana, apakah kemudian kapal selam itu ditenggelamkan atau dijual ke tukang loak sebagai besi tua, dll.

Seseorang yang mengirimkan e-mail dari Inggris, yang dikirimkan 14 Oktober 2004, masih mencari informasi yang jelas tentang keberadaan nasib awak U-196. Ia menduga, U-196 sebenarnya tidak mengalami kecelakaan terkena ranjau di sekitar Selat Sunda dan Laut Kidul, sedangkan para awaknya kemudian menetap di Cile.

Keyakinannya diperoleh setelah membaca sebuah surat kabar di Cile, sejumlah awak kapal selam Jerman telah berkumpul di Iqueque pada tahun 1945. Mereka tiba bersamaan dengan kapal penjelajah Almirante Latorre, yang mengawal mereka selama perjalanan dari Samudra Hindia. Di bawah perlindungan kapal penjelajah itu, kapal selam tersebut beberapa kali bersembunyi di perairan sejumlah pulau, sebelum akhirnya berlabuh di Pantai Selatan Cile.

Yang menimbulkan pertanyaan dirinya, mengapa setelah tiba di Cile, tak ada seorang pun awaknya pulang ke Jerman atau mencoba bergabung kembali dengan kesatuan mereka. Ini ditambah, minimnya kabar selama 50 tahun terakhir yang seolah-olah "menggelapkan" kejelasan nasib U-196, dibandingkan berbagai u-boat lainnya yang sama-sama beraksi di Indonesia.

Entahlah, kalau saja Dr. Heinz Haake masih hidup dan menjadi warga negara Indonesia, mungkin ia dapat menceritakan peristiwa yang sebenarnya menimpa U-196! BTW, berdasarkan data dari Volksbund, Oberleutnant (Ing.) Dr. Heinz Haake lahir tanggal 21 Januari 1914 dan meninggal bulan November 1944 (tanpa tanggal).

Misteri U-196, Kapal Selam Nazi yang Hilang di Pelabuhan Ratu

Posted by : Prasetya adjie
Date :Sabtu, 08 Juni 2013
With 0komentar

download game dreadout

| Minggu, 28 April 2013
Baca selengkapnya »
Satu lagi hasil karya anak negeri yang mendapat sambutan dunia.
DreadOut, game survival horor terbaru asli Indonesia./ Foto: DreadOut
DreadOut, game survival horor terbaru asli Indonesia./ Foto: DreadOut
Kreativitas pengembang game di Indonesia memang patut diacungi jempol. Beberapa hari belakangan ini, penggemar game horor disuguhi sebuah demo game terbaru yang cukup mendirikan bulu roma. Ya, game itu adalah DreadOut.
DreadOut adalah game survival horror terbaru asli buatan Indonesia, yang dikembangkan oleh developer game Digital Happiness yang berbasis di Bandung, Jawa Barat. Game horor ini dikembangkan untuk sistem operasi berbasis Windows, Mac OS X dan Linux. Menjadi hot topic di kalangan para penggila game survival horror, DreadOut saat ini sedang dipromosikan melalui Indiegogo untuk mendapatkan funding tambahan bagi rilisnya.
Dari sisi permainan, DreadOut adalah game third-person survival horor yang bersetting di Indonesia. Karakter utamanya, Linda, menggunakan gadget modern, seperti kamera video digital dan smartphone untuk berinteraksi dengan berbagai macam hantu mistis asli Indonesia, membantunya memecahkan berbagai teka-teki di sebuah kota terpencil.
Linda, tokoh utama game DreadOut./ Foto: DreadOut
Linda, tokoh utama game DreadOut./ Foto: DreadOut
Game ini tak hanya akan menampilkan skema kontrol orang ketiga (third-person), namun juga orang pertama (first-person). Pemain menavigasi area sekitarnya dengan perspektif standar over-the-shoulder yang biasa diterapkan pada game third-person, tetapi akan beralih ke pandangan first-person setiap kali pemain memutuskan untuk menggunakan kamera digital untuk memotret sesuatu.
Sebuah preview video terbaru menunjukkan versi tablet dari game DreadOut, di mana Linda dikontrol melalui interaksi sentuhan pada screen, dengan perspektifnya menggunakan kamera fixed dengan tampilan mirip game Fatal Frame.
Plot game DreadOut berkisah tentang sekelompok siswa SMA yang tersesat dalam perjalanan liburan mereka, yang membawa mereka ke sebuah kota terpencil yang sunyi. Tiba disana, segera mereka menyadari sesuatu yang buruk akan terjadi. Linda (tokoh utama) menyadari sesuatu yang mistis sedang terjadi terhadap dirinya. Ia akhirnya memperoleh kekuatan spiritual yang bisa menyelamatkan dirinya dan teman-temannya dari segala macam bahaya yang mengancam jiwa mereka....yang datang tanpa terduga.
Penasaran seperti apa gamenya?

ini screenshotnya





ini dia video para pemain

DOWNLOAD File Game (500 MB)
via mediafire 
via indiedb.com
via atomicgamer.com
via dreadout.com

Spesifikasi Minimum Komputer


  • - 2 GHz CPU or faster (Multi-core recommended)
  • - 2 GB RAM or bigger
  • - Windows XP SP2 or later (Windows 7 recommended)
  • - Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) or later
  • - Linux kernel 2.6.32 or later (Ubuntu recomended, 10.04 LTS or later)
  • - DirectX 9.0c or later (with latest driver recomended)
  • - OpenGL 2.0 or higher (with latest driver recomended)
  • - GeForce 6, Radeon X1300, GMA X3000 vga card or better
  • - Compatible audio devices
  • - Keyboard + mouse or an optional Joystick
  • - Optionally an internet connection

Information:
  • Year: 2013
  • Genre: Adventure - Horror
  • Developer: Digital Happiness
  • Publisher: Digital Happiness
  • Platform: PC
  • Language: English
  • Sound language: English
  • Publication Type: Demo
  • Tablet: Not required

download game dreadout

Posted by : Prasetya adjie
Date :Minggu, 28 April 2013
With 0komentar
Tag : , ,

NASA Temukan Planet yang Diduga Bisa Tunjang Kehidupan

|
Baca selengkapnya »


Teleskop pemburu planet milik NASA telah menemukan dua planet yang diduga bisa menunjang kehidupan.

Kedua planet itu memiliki ukuran yang tepat dan terletak di lokasi yang tepat. Satu planet bersuhu panas sementara satunya dingin.

"Kedua planet itu merupakan kandidat terbagus sebagai planet yang bisa dihuni dari sejumlah planet yang diteliti," ujar ilmuwan kepala teleskop Kepler milik NASA William Borucki.

Penemuan yang dipublikasikan pada Kamis (18/4) di jurnal Science itu menjadi tonggak sejarah pencarian planet yang bisa menunjang kehidupan.

Selama empat tahun Kepler berkeliling orbit bumi, teleskop itu telah menemukan 122 exoplanet--planet yang berada di tata surya kita.

Di masa lalu, planet-planet yang ditemukan itu tidak memenuhi kriteria sebagai planet yang bisa menunjang kehidupan mulai dari mikroba hingga manusia.

Banyak planet tidak masuk dalam zona yang bisa ditinggali--tidak terlalu panas dan terlalu dingin sehingga air berada dalam bentuk cair.

Hingga kini, beberapa planet yang ditemukan di zona ideal ukurannya terlalu besar. Karenanya, planet itu diduga berupa bola gas seperti Neptunus dan tidak bisa ditinggali.

"Sementara, planet seukuran bumi tidak berada di lokasi yang tepat, dekat dengan bintang mereka," mujar Borucki.

Kedua planet yang diberi nama Kepler-62-e dan Kepler-62-f itu sangat tepat baik di sisi ukuran maupun lokasi. Kedua planet itu mengelilingi bintang yang sama dan lokasinya berdekatan seperti Bumi dan Mars.

Menurut Borucki, Kepler-62-e bersuhu hangat seperti Hawaii sementara Kepler-62-f bersuhu dingin mirip Alaska.

Kedua planet itu berjarak 1.200 tahun cahaya atau sekitar 10 triliun kilometer.

NASA Temukan Planet yang Diduga Bisa Tunjang Kehidupan

Posted by : Prasetya adjie
Date :
With 0komentar

26 Fakta Lucu Tentang Pocong

| Jumat, 19 April 2013
Baca selengkapnya »

Hampir sebagian orang di Indonesia tahu apa itu pocong, pocong adalah makanan hantu yang paling populer di kalangan dunia hantu indonesia, kalo di dunia entertainment, pocong itu diibaratkan seoranghantu diva. Saking TOPnya, mereka dibuatkan film dan pernak-pernik. Nah... berikut Fakta Sesungguhnya seputar Hantu Pocong. Ok! lets check this out....

  1. Pocong itu imut karena satu-satunya hantu yang pake simpul dikepalanya, kayak permen aja!
  2. Pocong nggak bisa ngupil karena idungnya disumpel kapas, dan tangannya diiket
  3. Pocong benci sama hujan dan becek, karena pocong bisa terpeleset
  4. Pocong pemanjat yang baik, bisa lompat keatas genteng dalam ½ detik. Apalagi kalo ada pak haji lewat.
  5. Kalo mau pup (buang air besar) pocong amat sangat ribet
  6. Pocong juga takut ama wajahnya sendiri (asosial)
  7. Pocong nggak bisa suit dan nggak bakal menang suit
  8. Pocong selalu dipasangkan dengan kuntilanak, karena tangannya diiket.
  9. Pocong pake sendal apa sepatu ya?????
  10. Ada banyak pocong, tapi setiap pocong akan menengok jika dipanggil, ??Cong! dan bisa Membuat kerancuan jika ada di dekat bencong.
  11. Pocong suka lupa kalau mereka sudah bukan manusia, sehingga mereka suka berada dekat manusia. Akibatnya ya bikin kaget manusia.
  12. Pocong termasuk sebangsa amfibi, bisa hidup di dua alam.
  13. Pocong termasuk mahluk herbivora, hanya memakan berbagai rupa bunga-bungaan dan getah bernama kemenyan.
  14. Nama latin pocong adalah Homo Gentayanganus
  15. Hantu yang paling terkenal di Twitter adalah @poconggg 
  16. Pocong bisa membuat sebuah Taksi, memiliki akselerasi 120 km/jam dalam waktu 5 detik
  17. Tali pocong perawan/perjaka bisa membuat orang jatuh cinta
  18. Pocong bisa digunakan sebagai pengganti guling, untuk menemani malam-malammu yang dingin.
  19. Pocong bisa sapu bersih piala balap karung, 17an agustus di semua RT/RW seantero ibukota
  20. Pocong bisa membubarkan 1 kompi tentara, hanya dengan mengucapkan.. Haii..รข??
  21. Pocong betisnya juga jadi kekar gara2 lompat terus
  22. Saat di supermarket pocong kebingungan ngedorong trolley.
  23. Pocong nggak bisa ikut Indonesian Idol, karena megang mic aja gak bisa.
  24. Setan cuma keluar malam hari, itu biasanya gara-gara malu sama mukanya sendiri.
  25. Film paling horor buat pocong adalah ayat-ayat cinta.
  26. Pocong adalah pihak yang paling dirugikan dalam dunia perfilman indonesia, karena dia gak dapetin fee royalti setiap film yang memunculkan pocong. (kasus hak paten!!!)

26 Fakta Lucu Tentang Pocong

Posted by : Prasetya adjie
Date :Jumat, 19 April 2013
With 1 komentar:

4 Fungsi tersembunyi Flashdisk

| Kamis, 18 April 2013
Baca selengkapnya »
Flashdisk merupakan perangkat yang biasa digunakan untuk menyimpan atau memindahkan data dari komputer ke komputer lainnya.
Namun, tidak banyak orang yang mengetahui bahwa flashdisk ternyata memiliki fungsi tersembunyi, misalnya mengunci dan membuka komputer, atau bahkan meningkatkan kinerja komputer Anda.


Berikut ini adalah 4 Fungsi tersembunyi Flashdisk pada komputer.


1. Mengunci dan Membuka Komputer
Flash disk dapat digunakan sebagai sebuah "kunci" untuk mengunci dan membuka perangkat komputer Anda. Seperti dalam sebuah film fiksi, Anda cukup mecolokkan flash disk untuk membuka, dan ketika flash disk dicabut maka seketika komputer PC akan otomatis terkunci (locked).

Untuk menggunakan fungsi ini, Anda harus memasang aplikasi bernama Predator. Fitus tersembunyi flashdisk ini akan berfungsi layaknya lock Function manual windows, hanya saja jika menggunakan flash disk Anda tak perlu repot-repot memasukkan kata kunci.


2. Menghubungkan ke jaringan Wi-Fi secara cepat
Flash disk ternyata bisa digunakan untuk menghubungkan (connect) komputer ke jaringan Wi-Fi secara cepat sesegera mungkin tanpa harus memasukkan kata kunci (password) berulangkali. Hal ini dimungkinkan karena windows mempunyai fitur yang bisa menyimpan nama jaringan Wi-Fi yang telah digunakan. Kemudian data tersebut bisa kita simpan di flash disk dengan cara klik ikon wireless klik kanan Wi-Fi yang baru saja digunakan - properties. Perhatikan Tab Connection, klik link Copy this network profile to a USB Flash drive klik Next, maka seketika windows akan menyalin konfigurasi dan pengaturan profile tersebut ke flash disk.

Untuk menggunakan di komputer lain, colokkan flash disk dan double klik file setup SNK.exe maka profil jaringan akan segera terinstal dan komputer sudah siap untuk dikoneksikan.


3. Meningkatkan kecepatan komputer
Flash disk juga bisa digunakan untuk meningkatkan kinerja kmputer yang lambat. Dengan bantuan sebuah aplikasi yang bernama readyboost. Jika kinerja hard disk lebih lambat dari flah disk Anda, readyboost akan membaca cache file yang sering dibuka dari flash disk, sehingga bisa meningkatkan kecepatan komputer.


4. Menginstall webserver portable
Memiliki web server yang bisa dibawa ke mana mana tentu saja mengasyikan, hal itulah yang bisa Anda lakukan dengan flash disk. Sebab flash disk dapat digunakan untuk web server portable. dengan menginstall server2go pada flash disk, Anda bisa menjalankan web server dengan cepat di komputer manapun tanpa harus melakukan instalasi lagi. Jika Anda seorang web developer, tentu saja ini akan sangat membantu sebab Anda bisa melakukan presentasi di mana saja dengan web server di kantong Anda.


Itulah 4 Fungsi Tersembunyi Flashdisk yang dapat disampaikan. Mohon maaf bila terdapat kekurangan. Semoga artikel ini memberikan manfaat

4 Fungsi tersembunyi Flashdisk

Posted by : Prasetya adjie
Date :Kamis, 18 April 2013
With 0komentar
Tag : ,

8 cara pria menembak wanita

| Jumat, 12 April 2013
Baca selengkapnya »
Bukan rahasia lagi, pria bisa membutuhkan waktu lama untuk mengungkapkan kata cinta. Namun, hanya karena dia tidak mengatakan “Aku cinta padamu” bukan berarti dia tidak jatuh cinta lho. Berikut tanda-tanda seorang pria tergila-gila kepada Anda.

1. Anda menangkap basah dia menatap Anda
Pria akan selalu menatap objek yang membuat mereka tertarik — itulah alasan perempuan memamerkan belahan dada. Jadi ingat: Dengan semua hal yang menarik mata di luar sana, jika Anda mengetahui dia menatap Anda, itu menunjukkan kasih sayangnya yang dalam. Ada tatapan rahasia (Anda akan mengatahui melalui sikapnya). "Menatap pacar saya di sebuah pesta, memberikan momen pribadi ketika saya bisa mencubit diri sendiri dan bertanya-tanya apakah saya pantas mendapatkan orang yang mengagumkan ini dalam hidup saya," kata Patrick (30) .

2. Dia menatap mata Anda
Tanda lain dia mencintai Anda adalah tatapan penuh arti ke dalam mata Anda. Pria jarang ingin menunjukkan perasaannya. Jika mereka menatap dalam mata Anda , tanpa malu, mereka membuka diri untuk membiarkan Anda masuk ke dalam hatinya. "Saya tidak pernah melihat orang lain dengan sorot, tapi tatapan dalam dengan pacar saya mencerminkan nyamannya dan terpesonanya saya akan dia," tutur Chip (29).

3. Dia membeli makanan favorit Anda
Mengetahui bahwa dapurnya penuh granola, soda lemon, dan makanan feminin lainnya (yang tidak dia sukai) menunjukkan dia selalu mengingat Anda, di tempat yang paling tak terduga dan romantis. "Suatu hari saya memeriksa keranjang belanja dan mengisinya dengan wortel dan botol makanan soda untuk pacar saya," kata Patrick. "Itu menyadarkan saya bahwa kebiasaan itu telah menjadi sesuatu yang alami bagi saya untuk melakukan hal yang membuatnya senang, dan saat itulah saya tahu saya sedang jatuh cinta."

4. Dia menyimpan barang Anda di rumahnya
Pria suka mempertahankan citra single. Jadi meninggalkan bukti nyata di rumah mereka bahwa ada seorang wanita dalam hidup mereka adalah tanda bahwa Anda satu-satunya orang yang dia inginkan.

5. Dia berbicara tentang masa depan
Mengatakan rencanya kepada Anda untuk pindah suatu hari mungkin adalah sebuah tanda untuk Anda. Namun, hal itu mungkin juga salah satu caranya mengungkapkan kepada Anda bahwa dia ingin Anda menjadi masa depannya. "Setiap kali saya becerita tentang sesuatu yang ingin saya lakukan kepada pasangan, saya benar-benar mencoba mencari tahu apakah dia bisa ada di dalamnya," kata Jon (26).

Bagaimana Anda membedakan seorang pria yang membual tentang rencananya dan ketika dia diam-diam menyatakan cintanya? Ini semua tergantung dari cara dia berbicara. Jika dia memberitahu Anda bahwa dia ingin pindah ke pantai, menjadi gelandangan pantai, dan melihat perempuan, semua itu tidak akan terjadi. Jika dia menyebutkan bahwa dia melihat dirinya akhirnya menetap di suatu tempat, kemudian segera menanyakan apakah Anda pernah membayangkan bisa tinggal di tempat itu, dia menunjukkan keseriusan hubungan jangka panjang.

6. Dia mengenakan kaos pemberian Anda
Menuruti saran Anda tentang pakaian yang harus dikenakan merupakan sesuatu yang cukup sulit diterima pria. "Memberi izin untuk mengubah identitas kami, bahkan jika itu untuk hal yang lebih baik, dianggap sebagai tanda kelemahan," jelas Seth (29). Konsekuensinya, setiap kali seorang pria mengenakan pakaian yang bukan pilihannya sendiri, dia menunjukkan bahwa dia membiarkan Anda mengambil kendali dan melakukan sedikit perubahan.

7. Dia berdiri di samping Anda di hadapan publik
Tempatnya berdiri saat Anda keluar bersama menunjukkan banyak hal tentang di mana Anda berdiri dalam kehidupanya. Pertimbangkan tentang kebenaran kunci ini: Pria terprogram untuk melihat wanita. Itulah sebabnya ketika seorang pria masih tidak pasti dengan perasaannya, dia akan berjalan beberapa langkah di belakang atau di depan Anda dan membuat jarak — dua posisi aman yang menjaga matanya tetap tersembunyi.

Merangkul bahu Anda adalah caranya untuk menunjukkan komitmen dengan menjaga matanya tepat di mana Anda dapat melihatnya. Juga, dengan dia berada di samping Anda di hadapan publik, akan membatasi dia untuk melirik wanita lain. "Berada di sisi pacar saya, memudahkan dia berbisik di telinga saya atau bersandar untuk memberikan ciuman kejutan," kata Ryan (27). "Ini cara saya menunjukkan kepada wanita lain bahwa saya telah memiliki tambatan hati."

8. Dia mengizinkan Anda mengangkat ponselnya
Pria tidak pernah mengetahui sesuatu yang berpotensi merusak citra yang mungkin bersembunyi di ponsel mereka — dari mantan pacar yang ingin kembali samapai ibu yang terlalu perhatian. Jika kami membiarkan Anda mengangkat ponsel kami, berarti tidak ada sesuatu yang kami sembunyikan. "Pria bukan orang yang suka berbagi cerita. Jadi ketika seorang pria mengizinkan Anda mengangkat telepon — membuat Anda mengetahui rahasia pribadinya — itu berarti dia ingin bersama Anda untuk waktu yang sangat lama," kata Rich (29).

8 cara pria menembak wanita

Posted by : Prasetya adjie
Date :Jumat, 12 April 2013
With 0komentar

7 Cara Romantis Menyenangkan Pasangan

|
Baca selengkapnya »


Tiada yang lebih indah selain bisa membahagiakan pasangan. Setidaknya itulah kalimat yang sering menjadi pedoman bagi para pecinta di seluruh dunia. Tidak dapat dipungkiri bahwa keharmonisan dan romantisme dalam menjalin hubungan tidak terlepas dari bagaimana kita memperlakukan pasangan.
7-Cara-Romantis-untuk-Menyenangkan-Pasangan menurut pengalaman gue

Memberikan perhatian ekstra dan melakukan hal-hal kecil yang bisa membahagiakan pasangan akan membuat si dia selalu ingin di dekat Anda. Meski memberikan sesuatu yang mahal terkadang juga dibutuhkan, namun memberikan perhatian kecil setiap hari juga tak kalah hebatnya untuk mempererat hubungan Anda.

Berikut 7 cara sederhana yang bisa Anda lakukan untuk menyenangkan hati pasangan Anda.

 
1.Jangan Lupakan Ulang Tahunnya
Mungkin beberapa dari Anda, entah karena lupa atau terlalu sibuk dengan pekerjaan, sering melupakan hari ulang tahun pasangan. Bagi banyak orang, hari ulang tahun merupakan momen istimewa dan merupakan saat di mana ia membutuhkan perhatian lebih dari orang-orang di sekitarnya, khususnya Anda.

Sesibuk apapun Anda sebaiknya jangan pernah melewatkan hari ulang tahun pasangan. Jadilah yang pertama mengucapkan ‘Selamat Ulang Tahun’ dan berikan ia kado spesial di hari ulang tahunnya. Agar tidak lupa, buatlah memo atau reminder di ponsel atau gadget Anda.
 
2.Sms Mesra
Kirimkan pesan-pesan mesra kepada pasangan. Misalnya, betapa Anda terkesan dengan baju yang ia kenakan semalam, betapa cantik/tampan ia saat mengenakan baju kerja, atau sampaikan bahwa Anda benar-benar merasa nyaman bersamanya. Kirimkan pesan ini di waktu-waktu tak terduga, misalnya saat ia sibuk bekerja, tengah malam, atau saat si dia bangun tidur.
 
3.Membaurlah bersama Teman-temannya
Sesekali luangkan waktu untuk mengenal teman-teman pasangan Anda. Ikuti kegiatan yang biasa ia lakukan bersama teman-temannya. Entah itu hang out, karaoke, atau sekedar makan malam bersama. Saat Anda bersedia membaur bersama teman-temannya, ia akan merasa dihargai dan merasa bangga karena bisa memperkenalkan Anda kepada teman-temannya.
 
4.Jangan Umbar Kemesraan
Membaur bersama teman-teman pasangan Anda memang dianjurkan untuk mempererat keharmonisan hubungan. Tapi jangan mengumbar kemesraan seperti memeluk, membelai, atau mencium di depan mereka, apalagi di tempat umum. Bisa jadi pasangan Anda akan risih dan salah tingkah di hadapan teman-temannya. Dan teman-temannya pun akan merasa tidak nyaman bergaul dengan Anda.
 
5.Jangan Umbar Pertengkaran
Selain tidak mengumbar kemesraan, sebaiknya Anda juga tidak mengumbar pertengkaran di depan umum. Membentak pasangan hingga pasangan menangis di depan umum tidak akan menyelesaikan masalah. Jika Anda mengalami satu permasalahan bersama pasangan sebaiknya selesaikan di tempat yang tenang dan jauh dari teman-temannya.
 
6.Cairkan Suasana
Jika Anda dan pasangan sedang menghadapi permasalahan yang membuat hubungan menjadi tegang, cairkan suasana dengan joke-joke segar yang bisa membuat si dia tersenyum atau bahkan tertawa. Syaratnya, Anda juga harus tertawa saat membawakan lelucon tersebut.
 
7.Buatkan Makan Siang
Bila Anda jago memasak, kini saatnya Anda tunjukkan kemampuan Anda di depan pasangan. Buatkan si dia menu makan siang atau makan malam paling enak yang pernah Anda buat sebelumnya. Lebih romantis lagi jika Anda buatkan ia bekal makan siang di kantor, dan selipkan catatan mesra di dalamnya.

Tidak berlebihan rasanya jika ada ungkapan, kebahagiannya adalah kebahagiaan Anda juga. Oleh karena itu, selalu bahagiakan pasangan Anda dengan cara-cara sederhana yang tidak terduga.

7 Cara Romantis Menyenangkan Pasangan

Posted by : Prasetya adjie
Date :
With 0komentar

15 Senjata Perang Rancangan Da Vinci

|
Baca selengkapnya »



Leonardo da Vinci adalah arsitek, musisi, penulis, pematung, dan pelukis Renaisans Italia. Ia digambarkan sebagai arketipe "manusia renaisans" dan sebagai jenius universal. Leonardo terkenal karena lukisannya yang piawai, seperti Jamuan Terakhir dan Mona Lisa. Berikut adalah 15 Senjata Perang Rancangan Da Vinci :


1. Terminator Leonardo Da Vinci


Robot perang Leonardo Da Vinci baru ditemukan tahun 1957, saat Carlo Pedretti menemukannya di antara desain-desain Da Vinci lainnya yang tidak terhitung jumlahnya. Robot perang ini pertama kali disketsa oleh Da Vinci tahun 1495, disebutkan pertama pada tahun 1974, dalam Codex Madrid yang ditulis oleh Ladislao Reti, tapi baru mulai direkonstruksi ulang tahun 1996 oleh Mark Rosheim saat mempublikasikan sebuah studi independen mengenai robot bekerja sama dengan Florence Institute and Museum of the History of Science. Tahun 2002 Rosheim baru menyelesaikan keseluruhannya dengan membuat model fisik lengkap dari robot itu untuk sebuah dokumenter BBC. Sejak itu, sesosok prajurit yang yang dinamakan “Robot Leonardo” muncul di berbagai ekshibisi dan museum-museum.

Tahun 2007 Mario Taddei membuat penelitian baru mengenai dokumen-dokumen asli Da Vinci, menemukan data yang cukup untuk membangun sebuah versi dari prajurit robot itu, dengan lebih mendekati gambar desain aslinya. Robot ini didesain hanya untuk tujuan bertahan, tidak untuk perang. Gerakan-gerakannya seperti terbatas karena lengan-lengannya hanya bisa bergerak ke kanan dan ke kiri saat ditarik dengan sebuah tali. Model penting ini dipertunjukkan di berbagai ekshibisi di seluh dunia dan hasil penelitian Taddei telah dipublikasikan dalam bukunya “Robot-robot Leonardo Da Vinci”.


2. Senapan Mesin

Senapan mesin multi-laras merupakan sebuah senjata api yang hebat. Da Vinci mensketsanya sekitar tahun 1480 di Florence, mungkin sebagai jawaban atas kebutuhan raja akan seorang arsitek militer. Sebuah engkol tangan untuk mengatur elevasi dan reloading merupakan tantangan utamanya – terutama saat ditembakkan.
Meski kemampuan tembak cepat yang ada pada model senapan mesin berikutnya lebih baik, dengan desain yang luar biasa dengan mekanisme loading. Dengan melebarkan ruang tembaknya, prototipe Da Vinci dibuat dan menjadikannya sebuah senjata yang efektif melawan sebarisan pasukan. Ditambah lagi desain Da Vinci mudah dipindahkan di medan perang karena ringan dan ditempatkan di atas roda-roda.

3. Bom Cluster 

 

Untuk membuat bombard atau cannon, sebuah senjata yang sudah dikenal saat itu, bahkan lebih mematikan, Da Vinci juga mendesain proyektil-proyektil besar, terdiri dari tempurung di sekeliling spacers besi dan dipasangkan di dalam casing yang lunak. Sekali ditembakkan, penemuan ini meledak menjadi banyak pecahan-pecahan. Hal itu menjadikan range tembak dan impact yang lebih besar daripada sebuah peluru cannon.

4. Kereta Perang 

 

Ini adalah salah satu manuskrip Da Vinci yang paling cantik. Dia membuat sketsa kuda menarik kereta terbuka yang dilindungi dengan pedang-pedang tajam dan melingkar yang bergerak di tengah pertempuran, membunuh semua di dekatnya. Pedang-pedang yang berputar khusus didesain untuk menebas lengan-lengan korbannya. Dalam salah satu gambarnya, Da Vinci mengilustrasikan pembantaian dalam detil yang mengerikan.

5. Cannon Baris 

 

Gambar ini ada pada halaman pertama dari Codex Atlanticus. Gambarnya sendiri sangat legkap dan mengagumkan, mengilustrasikan rencana sebuah bombard dengan 16 cannon dalam suatu lingkaran. Aspek yang paling menariknya adalah pada pusat bombard itu sendiri, yang merupakan tempat sepasang tongkat mekanis dan roda-roda gir, membuatnya seperti sebuah senjata yang sangat besar.

6. Tank 

 

Yang ini mungkin adalah salah satu dari proyek Da Vinci yang paling dikenal. Idenya untuk membuat panik dan kehancuran pada pasukan musuh dituangkannya dalam kendaraan perang mirip kura-kura ini. Dalam sebuah proposal kerja untuk Duke of Milan, Da Vinci membual “Aku bisa bikin kendaraan perang, aman, dan tidak terkalahkan, yang akan merangsek masuk dekat pada musuh dengan artilerinya dan dibelakangnya dapat mengikutinya tanpa ada perlawanan.” Cikal bakal tank moderen ini bisa bikin shock di medan perang abad 15-an, tapi ternyata desain ini memiliki kesalahan-kesalahan serius. Bahkan dengan beberapa modifikasi dia masih menghadapi berbagai kendala dan akhirnya menghentikan proyeknya.

7. Dinding Pertahanan 

 

Da Vinci mendesain pula metode bertahan yang rumit dan mengagumkan. Saat dinding diserang, pasukan dibalik benteng pertahanan dengan cepat dan mudah mengelak dari musuh dengan satu pergerakan menggunakan sebuah sistem tuas. Saat musuh menggunakan tangga untuk menrobos dinding, tuas-tuas akan dikaitkan untuk menggerakan rel-rel pada dinding dimana tangga disandarkan sehingga musuh akan berjatuhan.

8. Ketapel 

 

Desain dasar dari ketapel sudah digunakan ratusan tahun sebelum Da Vinci menyempurnakannya. Dia membuat beberapa model yang berbeda-beda. Desain utamanya menggunakan per daun ganda untuk menciptakan energi besar untuk melemparkan proyektil-proyektil batu atau material-material yang dibakar hingga jarak yang jauh. Loading dua per daun besar dilakukan menggunakan sebuah engkol tangan pada sisi ketapel.

9. Benteng 

 

Da Vinci mendesain benteng ini dengan ide mengutamakan kesalamatan dalam suatu serangan. Bentuk gabungannya inovatif dan bisa dijadikan bentuk pertahanan yang efektif dari serangan proyektil-proyektil artileri yang mematikan.

Benteng Da Vinci banyak dianggap sangat moderen dengan desain menara-menara bundar dan dinding eksterior yang sedikit miring untuk menyerap serangan-serangan bersenjata. Bagian paling pentingnya terletak di tengah, yang menurut gambar aslinya juga terdapat lorong-lorong bawah tanah rahasia. Sebagai tambahan, benteng ini juga dilengkapi dua lapis dinding konsentris, puncak di sekelilingnya, dengan maksud mengurangi impact tembakan cannon.

10. Cannon yang Mudah Dipindahkan 

 

Cannon adalah senjata yang sangat berat dan kereta untuk mengangkutnyapun sering macet. Da Vinci mendesain suatu struktur yang dengan mudah bisa dipereteli dan dipindahkan untuk kemudian dirakit kembali.

11. Springald 

 

Springald, suatu alat yang melemparkan batu-batu atau kayu besar seperti sebuah panah dengan swing arms di dalamnya. Contoh dari springalds digambar oleh Da Vinci dalam satu waktu saat dia juga menggambar senjata-senjata powder-propelled. Meski beberapa contoh hasil rekonstruksi bisa dijumpai, tidak ada bukti arkeologisnya yang ditemukan. Sangat mungkin karena material dari senjata ini didaur ulang saat tidak digunakan lagi.

12. Helikopter Da Vinci 

 

Leonardo Da Vinci dikenal sebagai penggagas pertama mesin yang terbang secara vertikal. Sketsa dari mesin terbang berbaling-baling yang bertahun 1493 ini baru ditemukan pada abad 19. Tediri dari sebuah wahana yang dipasangi baling-baling yang dikendalikan oleh suatu sistem yang belum sempurna benar. Desain ini bagaimanapun juga belum pernah digunakan.

Da Vinci dikatakan sebagai penemu pertama yang secara praktis memperkenalkan mesin terbang heavier-than-air. Dia juga pernah meyakinkan bahwa suat saat nanti jika manusia bisa terbang, itu akan menggunakan prinsip helikopternya. Dua ratus tahun kemudian memang terbukti mesin terbang prediksinya itu berhasil dibuat.

13. Kapal Perang 

 

Gambar kapal perang Da Vinci memperlihatkan sebuah kapal kecil yang di haluannya dipasangi metal dan digunakan menyerang kapal musuh. Juga dilengkapi perisai pelindung yang berputar dan akan terbuka setelah serangan berlalu.

Perisai pelindung melindungi dari kapal musuh dan membantu mendekati musuh. Perisai ini tidak akn dibuka untuk mengeluarkan cannon hingga setelah kapal perang ini meyerang kapal musuh atau berada terlalu dekat kapal musuh dan harus ditaklukkan. Perisai ini dipasang pada suatu sistem kerek (derek) yang bekerja sangat cepat. Sekali merendah ke air, perisai ini juga berfungsi sebagai rem untuk mencegah cannon bergerak. Perisai ditutup manual dengan kerekan.

14. Panah Raksasa 

 

Panah ini demikian besar hingga roda-roda yang berjumlah enam diperlukan untuk menjaga kestabilannya. Panah Da Vinci raksasa ini melepasakan bola-bola berat, bukannya anak panah.

Busurnya dibuat dari kayu-kayu yang lentur yang diikat kawat dan menempel di tempatnya oleh pin-pin yang bisa diputar. Bentangannya mencapai 13 meter dan ditarik oleh meknisme baling-baling yang rumit. Da Vinci memasang kerek untuk mengatur traksi pada bagian belakang panah yang juga merupakan mekanisme baling-baling kedua, didesain untuk mengurangi tenaga yang dibutuhkan untuk mengencangkan panah saat digunakan.

15. Senjata untuk Mengepung 

 

Model dari Da Vinci ini memperlihatkan sebuah mesin yang didesain untuk menyerang benteng-benteng pertahanan. Mesin ini terdiri dari sebuah struktur yang mudah dipindahkan dengan jembatan yang dipersenjatai yang disandarkan pada dinding benteng, sementara pasukan mencoba memasuki kota atau kastil.

Da Vinci juga mendesain sistem klasik untuk digunakan dalam serbuan ke benteng-benteng kota musuh. Tangganya dibuat khusus dibuat dari roda-roda bergigi. Sebuah engkol memutar rodanya ke belakang dan ke depan yang mengangkat dan menurunkan tangganya.

15 Senjata Perang Rancangan Da Vinci

Posted by : Prasetya adjie
Date :
With 0komentar

5 Hal Standar yang Harus Kamu Kuasai Dalam Kehidupan

|
Baca selengkapnya »


Ada banyak hal yang seharusnya kamu kuasai dalam hidup ini. Tapi menurut MBDC, minimal banget kamu harus menguasai 5 hal standart berikut ini. Kenapa? Ya gak papa. Supaya hidup kamu lebih lancar aja sih. Nah, ini dia lima hal tersebut:



1. Mengendarai Kendaraan

Mulai dari sepeda, motor dan mobil. Itu tiga hal paling standar. Akan lebih baik kalau bisa kamu sampai ke level truk, bis, perahu, helikopter, pesawat, kapal selam, roket, dsb dsb.

Kenapa? Karena manusia seringkali harus berpindah tempat untuk bertahan hidup, dan kalau kamu harus menggantungkan diri kepada manusia lain untuk hal ini…kamu bisa tergilas. Lagian, cemen aja sih kalau kamu gak bisa, minimal sepeda bisa lah. Kalo kamu bisa nyetir perahu dan helikopter, berarti kamu layak jadi agen rahasia.


2. Memasak

Minimal kamu bisa goreng telor atau masak makanan instan lah. Gak usah sampai bisa bikin rendang atau ayam taliwang.

Kenapa? Karena secara fisiologis, tubuh kita tidak didisain untuk bisa mencerna makanan tanpa diolah. Itu kenapa kita dilengkapi dengan otak yang besar, supaya gak asal ngunyah rumput depan mata. Lagian, kalau kamu bisa masak, biasanya itu bisa jadi nilai penambah kekecean kamu.


3. Berenang

Gak usah sampe gaya punggung atau kupu-kupu dan bisa bolak balik kolam olimpik 20 kali tanpa jeda. Paling gak, bisa ngambang dan gaya bebas/gaya katak. Itu udah cukup.

Kenapa? Karena ¾ bumi kita ini isinya air dan kita sedang global warming yang katanya membuat kutub mencair dan akan menyebabkan banjir besar. Lagian, emangnya gak mau ngeceng di kolam renang atau pantai apa? Cibang cibung doang di pinggir kolam/pantai sambil pake ban sih bisa bakalan bikin kamu perjaka/perawan seumur hidup.


4. Baca/Tulis

Minimal dalam bahasa kamu sehari-hari deh. Tapi kalau bisa sih dalam bahasa asing juga. Terutama bahasa yang paling banyak digunakan oleh bangsa lain. Tapi kalo kamu hipster dan pengen belajar bahasa yang gak banyak orang yang bisa (swahili misalnya) ya terserah aja. Keren juga sih.

Kenapa? Yah sayang aja itu cereblar hemisphere kiri pada otak kamu kalau gak digunain. Kecuali kalau kamu emang punya kelainan pada otak ya. Itu lain cerita. Lagian, yakali deh ga bisa baca tulis hari gini. Ngapain kamu ke MBDC?


5. Nyari Duit

Bukan di dompet mama atau papa pastinya sih. Kalau bisa yang benar-benar hasil jerih payah kamu sendiri.

Kenapa? Karena ada uang abang disayang, ga ada uang abang ditendang. Hahaha.

Ya udah sesuai judulnya jadi cuma 5 aja. Kalo kamu menguasai 5 hal di atas, harusnya sih kamu bisa hidup dengan lumayan lancar sih. Punya ide lain? Silakan tambahin di comment.

5 Hal Standar yang Harus Kamu Kuasai Dalam Kehidupan

Posted by : Prasetya adjie
Date :
With 0komentar

Cheat ninja saga terbaru

|
Baca selengkapnya »
Ninja Saga merupakan sebuah game yang sangat populer yang dapat dimainkan dengan terhubungnya ke dalam akun jejaring sosial seperti Facebook, MySpace dan Orkut. Permainan ninja saga mengarahkan agar yang memainkannya membangun suatu karakter ninja dari nol agar menjadi seorang ninja yang kuat dengan elemen jurusnya masing–masing.
Jika anda merupakan tipe orang yang tidak sabaran dalam melakukan sebuah pembangunan karakter ninja tersebut, maka ada sebuah cheat yang bisa di terapkan dalam permainan online ninja saga. Cheat tersebut dapat membantu anda menaikkan skill dan mempercepat pembangunan ninja yang di lengkapi dengan berbagai elemen jurus.

Sebelum melakukan tahap pembangunan yang menggunakan cheat, saya sarankan anda terlebih dahulu menentukan jenis kelamin ninja yang akan di pakai. Sesuaikan gaya rambut dengan gaya yang anda sukai, bahkan anda juga dapat memberikan sebuah warna dalam pilihan rambut dan kulit karakter ninja yang nantinya akan anda mainkan
.
Setelah semua selesai di persiapkan barulah anda masuk ke dalam tahapan memakai cheat untuk permainan online ninja saga. Cheat ini pada umumnya untuk mempercepat misi yang di lakukan dalam permainan ini karena begitu banyaknya misi, tentu saja akan membuat anda merasa kesal dalam memainkannya.
Maka itulah jika ingin merasa cepat dalam penyelesaian misi tersebut di perlukannya sebuah cheat. Dan berikut tahapan yang harus di lakukan dalam memakai cheat ninja saga.
Siapkan yang diperlukan dalam penggunaan cheat ninja saga terbaru ini, seperti Cheat Engine versi terbaru, mozilla firefox terbaru, idm terbaru, dll. Semoga cheat ninja saga terbaru 2013 di bawah ini masih bekerja atau 100% work dan bermanfaat bagi kalian semua yang mencarinya.
Cheat Ninja Saga 1 Hit Kill
1. Masuk NS
2. Masuk hunting boss dan attack bos yang diinginkan
3. Setelah masuk,biarkan si boss menyerang kita dulu(kita dodge aja)
4. Buka CE terus pilih 8 bytes
5. Masukkan jumlah darah si boss
Berikut data darah:
* Ginkotsu:7293
* Yanki:12760
* Sesho:27950
* Tengu fire:15819
* Tengu wind: 12052
* Byakko:75816
* Ape king:90720
* Turtle:132800
Tutor :
1. First scan,cari yang addres sama dengan value yang dimasukkan tadi trz disebelahnya double klik
2. Lalu coba attack si boss
3. Langsung ganti value si boss dgn 0
4. Attack si boss dan mati dech
Cheat Ninja Saga Gold
1. buka cheat engine 5.6.1
2. ganti value type menjadi 4 bytes
3. masukan uang/gold kamu lalu tekan first scan
4. nanti ada address klik 2x sampai ada di bawah
5. ganti value (misalnya 1.000.000) lalu ke kage room
6. lalu keluar gold kamu menjadi 1.000.000
Cheat Ninja Saga Token
1. BUKA CHEAT ENGINE
2. Pilih MOZILA UNTUK aktivin cheat nya
3. Trus masuk ke profil ns kamu
4. Tulis token ns kamu DI cheat ENGINE
5. FIRST SCAN
6. NANTI PASTI MUNCUL 2 ADDRES
7. Double kilck ke-2 nya
8. TRUS ganti valuenya JADI 334633473340
9. LALU KLICK OK
10. LALU NEXt scan
11. TRUS LO MASUK KE KAGE ROOM LAWAN YG LEVEL 1 TERUS KABUR & LIHAT TOKEN MU
PASTI NANTI JADI 3333333
Cheat Ninja Saga Emblem
1. Harus punya token
2. Scan token kamu sekarang (misal100) scan 100
3. Keluar banyak addres tuh klik next scan 5 kali
4. Masuk ke headquarter
5. Convert token mu 1saja
6. Scan lagi token mu yg sekarang (tadi tokenx kan 100 di convert 1 tinggal 99 ) scan 99
7. Setelah itu ada muncul addres 1 klik addres tersebut tambah di addres belakanya +4 contoh(xxxxx6d+4)
8. Kamu jadi premium deh
NB: jangan membeli senjata embelm karna senjatax tdk didpt di pakai jika mau beli jurus baju itu bisa di pakai jika anda membeli jurus sisakan satu slot jutsu
Cheat Ninja Saga Darah
1. Buka ninja saganya terus buka cheat enginenya dan scan uang yang anda miliki
2. Setelah tu address yang belakangnya 78 di ganti AC contoh (****AC)
3. Di value terdapat jumlah level anda
4. Coba melawan musuh sapa aja dan kalo darahnya mau habis valuenya diganti 60
5. Cheat ni bukan untuk cheat darah aja tapi juga untuk berteman dengan lvl yang lebih tinggi dari lvl anda
Cheat Ninja Saga Critical
1. Buka NS d flock browser
2. Buka CE 5.6
3. Cari gmbr komputer yg ada kaca pmbesarx n plih flock.exe
4. Cari “value type” gnti “4bytes” ke “array of bytes”, jgn lupa centang “also scan read-only memory”
5. Masukin kode yg mw d scan “9A9999999999A93F000000000000D03F9A”
6. Kalau dah dpt addresx, double klik ato klik 2x spy addresx msuk ke daftar di bagian bwah….
7. Kalau udah ada addresx d list tdi, double klik bagian “type”x, gnti ato ubah dari “array of bytes” mnjdi “double”, udah itu, valuex psti akn brubh jdi “0.05?, double klik valuex jdi “1? untuk dodge (damage musuh “0?)
8. Untuk damage “1 hit kill” ato “critical strike damage”x, plih “NEW SCAN” di CE
9. Masukin kode yg baru “000000000000F83F000000000000000000? , trus d scan lagi….
10. Kamu akan dapat 1 addres atau lebih dari 1 addres….. plih addres yg belakangnya angka contohx “xxxxx280?
11. Double klik addresx n ikuti step nomor 7…. nnti value yg d dapat “1.5? di gnti mnjadi “99999? untuk kritikal strike ato damage sampe 2juta…..

Cheat ninja saga terbaru

Posted by : Prasetya adjie
Date :
With 0komentar
Tag : ,

3 alasan kenapa naruto selalu di ulang di global TV

|
Baca selengkapnya »


Pasti kalian para Naruto Lovers bingung dan bertanya seperti ini:
"Kenapa ya... setiap saya menonton Narutodi televisi selalu diulang-ulang, bosen jadinya..... Episode itu-itu terus...... "

Kata-kata yang selalu terucap ketika kalian menonton Naruto di televisi. admin mempunyai alasan mengenai hal ini. Maaf sebelumnya, admin tidak bermaksud menyinggung pihak-pihak yang berkaitan. ^^ Langsung saja, ini dia alasannya...

?1. JAM TAYANG

Jam Tayang juga mempengaruhi kenapa anime Naruto selalu di ulang-ulang, Naruto pernah tayang dari jam 08:00-09:30. Sebuah jam tayang yang luar biasa panjangnya. 1 jam 30 menit untuk satu hari.Nah ini, alasan mengapa serial Naruto selalu di ulang terus. Jam tayangnya aja panjang sangat. Karena terlalu panjang, efek penayangan ini berdampak pada stok episode yang mereka (baca: TV) punya. Dan akhirnya serial Naruto di ulang terus.

Perlu kalian tau, Di Jepang anime ini hanya tayang seminggu sekali lho, sekali tayang cuma 30 menit (1 episode)!!!

?2. SISTEM PENAYANGAN

Setelah Stok baru dari Jepang datang, Naruto tidak langsung ditayangkan Begitu saja, mereka harus melakukan hal-hal berikut :

Datang episode baru Naruto. Mengalami proses editing, dubbing, sensor, lulus sensor, siap tayang. Tayang di televisi dengan jam tayang terlalubanyak. Stok episode habis akibat terlalu banyaknyadurasi penayangan dan masih menunggu pasokan dari Jepang. Untuk mengisi kekosongan slot jam tayang, ditayangulangla h dari episode paling pertama sampai episode paling terakhir yang dimiliki. Jika pasokan episode baru akhirnya sudah datang, silahkan mengulang kembali ke poin 1. Jika episode baru belum datang juga dan penayangan sudah melewati batas episodemaka selamat menikmati kembali penayangan ulang dari episode pertama.

?3. HARGA PER-SATU EPISODE ANIME

Apa kalian tahu? Dari sekian banyak Animeyang ada di Jepang, hanya sedikit saja yang berhasil lolos dan di tayangkan di Indonesia. Itupun banyak sekali yang berhenti di tengah jalan tanpa ada kelanjutan ceritanya.

Bedasarkan investigasi Media DevelopmentResearch Institute Inc, sebuah episode anime berdurasi 30 menit pada tahun 2010 mengahbiskan biaya 11.000.000 yen ($145,214 / Sekitar 1,2 Milyar rupiah pada kurs sekarang). Berikut detail lengkapnya:
Original work - 50,000 yen ($660) Script - 200,000 yen ($2,640) Direction - 500,000 yen ($6,600) Production - 2 million yen ($26,402) Animation Supervision - 250,000 yen ($3,300) Original Art - 1.5 million yen ($19,801) Animation - 1.1 million yen ($14,521) Post-production - 1.2 million yen ($15,841) Art (backgrounds) - 1.2 million yen ($15,841) Photography - 700,000 yen ($9,240) Sound - 1.2 million yen ($15,841) Materials - 400,000 yen ($5,280) Editing - 200,000 yen ($2,640) Printing - 500,000 yen ($6,600)

kalo dijumlahin jadi sekitar 1,2 M Ini adalah biaya untuk satu episode atau satu chapter / cerita

3 alasan kenapa naruto selalu di ulang di global TV

Posted by : Prasetya adjie
Date :
With 0komentar
Tag :

Cara Menjalankan AVA di pc

| Kamis, 11 April 2013
Baca selengkapnya »

Cara Menjalankan

 
Ikuti langkah berikut untuk menjalankan dan mulia bermain AVA Online :
 
 
1.  Double klik icon AVALogin.exe untuk menjalankan client Sudden Attack.
 
 
2.  Pilih Menu “AVA” untuk memainkan game AVA.
 
 
3.  Berikut akan muncul PlayFPS Launcher, loginlah dengan menggunakan PlayID Indonesia atau Facebook untuk memulai
     permainan.
 
 
4.  Apabila kalian login dengan menggunakan PlayID Indonesia, maka berikutnya masukkan Email PlayID Indonesia
     dan Password.
 
 
5.  Apabila login menggunakan Facebook, masukkan Email Facebook dan Password kalian.
 
 
6.  Setelah berhasil Login, Launcher akan melakukan pengecekan File Client AVA kalian. Apabila file client tidak lengkap,
      maka launcher akan melakukan Update secara Otomatis (bar hijau). Namun jika file client telah lengkap, silahkan tekan
      tombol “START GAME” untuk masuk ke dalam game AVA.
 
 
7.  Setelah berhasil melakukan patching, maka berikutnya kalian dapat memainkan game AVA. Pilih Server INDONESIA untuk
     koneksi terbaik.

Cara Menjalankan AVA di pc

Posted by : Prasetya adjie
Date :Kamis, 11 April 2013
With 0komentar
Tag : ,

Cara Installasi dan download AVA

|
Baca selengkapnya »

Cara Installasi

 
Untuk menginstal A.V.A online di komputer kalian, ikuti langkah-langkah berikut ini :
 
 download dulu klik disini

1.  Klik dua kali pada icon “A.V.A Setup” untuk menjalankan proses instalansi.
 
2.  Klik “Next” untuk melanjutkan proses instalansi.
 
3.  Pilih lokasi file yang ingin kalian masukkan instalansi AVA, setelah itu klik “Next” untuk melanjutkan kembali
     proses instalansi.
 
4.  “Next” untuk melanjutkan proses instalansi.
 
5.  Check list “Create a desktop icon” untuk menampilkan shortcut login AVA, lalu klik “Next” untuk melanjutkan.
 
6.  Pilih “Install” untuk melakukan instalansi, dan memasukkan seluruh file ke dalam folder yang telah kalian pilih.
 
7.  Pilih “OK” untuk memulai proses instalansi selanjutnya.
8.  Proses instalansi sedang memasukkan seluruh file yang dibutuhkan untuk memainkan AVA ke dalam folder
     yang telah kalian pilih sebelumnya, tunggulah sampai proses pengiriman seluruh file selesai.
9.  Instalansi telah selesai, kalian dapat memainkan AVA sekarang..!!

Cara Installasi dan download AVA

Posted by : Prasetya adjie
Date :
With 1 komentar:
Tag :

10 Aturan Makan dari Berbagai Negara

|
Baca selengkapnya »


Peraturan sebuah negara atau daerah bisa berbeda, termasuk aturan makan. Anda bisa saja dilihat sinis kalau salah menggunakan tangan saat makan. Inilah 10 aturan makan di seluruh dunia yang wajib Anda tahu sebelum traveling ke sana.
Penggunakan tangan kanan dan kiri, penaruhan sumpit dan aturan makan lainnya mungkin terlihat aneh dan lucu bagi Anda. Namun saat traveling ke sebuah negara, mau tak mau Anda wajib menaati peraturan tersebut. Ditengok dari Budget .
inilah 10 etika makan di seluruh dunia:

1. Jangan makan roti sebagai appetizer saat di Prancis:
Saat liburan ke Prancis dan makan di restoran lokal, jangan sekali-kali memakan roti yang disajikan sebelum makan besar. Jika ingin memakannya, Anda bisa menyantap roti bersama menu utama atau dengan keju sebagai makanan penutup. Jika tidak ingin memakannya, Anda bisa menaruhnya begitu saja di meja.

2. Saat makan di China, jangan membalik ikan:
Biasanya, setelah menghabiskan daging di bagian atas, Anda akan membalik ikan untuk menghabiskan bagian satunya lagi. Namun jangan melakukan hal itu saat sedang makan di China dan Hong Kong. Mengapa? Karena membalik ikan sama saja dengan "dao yue" yang berarti nasib buruk. Malah, saat membalik ikan, sama saja Anda membalik perahu sang nelayan yang menangkap ikan tersebut. Anda bisa membuang semua duri dan memakan daging baliknya setelah menyingkirkan duri.

3. Jangan minta keju parmesan saat makan di Italia:
Jika tidak diberikan keju parmesan, jangan meminta keju parmesan. Karena menurut orang Italia, menaruh parmesan di atas pizza sama saja seperti merusak makanan. Jadi saat tidak ada keju parmesan di meja Anda, berarti memang makanan itu sengaja tidak disajikan bersama parmesan.

4. Hindari makan dengan tangan saat di Chili:
Chili memiliki etika makan yang cukup formal dibanding beberapa negara lain. Saat traveling ke sini, pastikan Anda selalu makan dengan menggunakan alat bantu seperti garpu dan pisau. Tidak ada makanan yang boleh disentuh langsung dengan tangan, meski itu adalah kentang goreng bahkan kacang goreng!

5. Hormati orang tua saat di Korea:
Saat orang tua menyajikan minum ke Anda, terimalah dengan kedua tangan. Setelah menerima dengan kedua tangan, Anda wajib menganggukkan kepala sedikit dan menyeruput minuman tersebut sebagai tanda penghormatan. Saat makan bersama di satu meja, jangan mulai makan sebelum orang tua memulai. Begitu juga saat selesai, jangan meninggalkan meja sebelum para orang tua beranjak dari meja makan.

6. Jangan menggunakan garpu di Thailand:
Garpu hanya digunakan sebagai pengatur makanan saat di piring, tidak lebih. Jika di negara bagian barat, garpu jadi alat makan utama, tidak begitu halnya dengan di Thailand. Jadi hindari menggunakan garpu saat berada di Thailand. Sebagai pengganti garpu, Anda bisa menggunakan sumpit.

7. Pantang menancapkan sumpit di mangkuk nasi saat di Jepang:
Anda biasanya tak begitu peduli di mana menaruh sumpit saat sedang makan. Beda saat sedang makan di Jepang. Adalah pantangan menancapkan sumpit di mangkuk nasi saat sedang makan. Masalahnya, sumpit yang ditancapkan di mangkuk dengan berisi nasi biasanya ada di pemakaman. Anda tentu tak ingin kan membawa hawa pemakaman saat sedang makan? Taruh sumpit di tepi mangkuk atau piring. Lagi pula, biasanya ada alat penyangga sumpit di setiap meja makan.

8. Makan menggunakan tangan kanan di kawasan Timur Tengah, India dan beberapa negara di Afrika:
Di India Selatan, Anda sama sekali tak boleh menyentuh makanan dengan tangan kiri. Bahkan Anda tak boleh menyentuh piring yang berisi makanan dengan tangan kiri. Peraturan itu juga berlaku di beberapa negara di Timur Tengah dan Afrika. Ini dikarenakan tangan kiri identik dengan tangan yang kotor.

9. Dilarang makan taco dengan garpu dan pisau di Mexico:
Memilih untuk memotong-motong taco agar tidak berantakan saat makan bisa jadi ide yang menurut Anda brilian. Namun tidak halnya dengan orang Meksiko. Menurut mereka, taco hanya pantas dimakan dengan tangan. Mereka akan menganggap Anda aneh saat memakan taco dengan alat bantu. Agar terlihat seperti orang lokal, makanlah taco dengan tangan saat liburan di Meksiko.

10. Hanya minum cappuccino sebelum siang di Italia:
Cappuccino hanya diminum orang Italia sebelum siang. Saat pagi hari hingga sebelum makan siang. Seringnya, mereka hanya minum saat sarapan, dibarengi dengan roti croissant. Anda akan terlihat bodoh saat memesan cappuccino kala makan siang atau saat di cafe pada sore hari. Jika terpaksa harus minum kopi, Anda bisa memesan espresso.

gimana??? sudah tau kan aturan makan di berbagai negara, terutama yang suka traveling...

10 Aturan Makan dari Berbagai Negara

Posted by : Prasetya adjie
Date :
With 0komentar
Tag :
Prev

Vlog

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

promosi

banner2

berita

« »
« »
« »
▲Top▲